Тоо компания Medius

Лабораторное оборудование

Поставка медицинского и лабораторного оборудования по Казахстану. Сроком от 2 дней.

Возможности современных микроскопов и анализаторов

Возможности современных микроскопов и анализаторов

Современная реальность касательно клинической диагностики и лабораторных исследований такова, что регулярно повышаются требования к процессу эксплуатации оборудования и к качеству исследований. Лабораторные приборы и оборудование нового поколения должны быть:

  • интеллектуализированы
  • оснащены дополнительными функциями;
  • экономичны и просты в управлении. Подключение к ПК и вывод результатов на экране или бумажном носителе - еще одно немаловажное преимущество.

На что способны современные микроскопы

Чтобы подобрать оптимальный микроскоп и купить в Казахстане, обращайтесь только к надежным поставщикам. Компания «Медиус» сотрудничает с ведущими производителями медицинского оборудования, поэтому гарантирует высшее качество, сертификацию и разумные цены. По степени технических возможностей оптики микроскопы дифференцируются на следующие:

  • Световые приборы с оптическим увеличением до 2000 крат;
  • Электронные для изучения тонких образцов и структуры объекта вплоть до атомов, дают изображение с увеличением до 2 млн. крат;
  • Цифровые микроскопы (микровизоры), которые передают изображение в режиме онлайн на ЖК-монитор;
  • Оптико-цифровые сочетают в себе лучшие свойства оптических и цифровых прототипов;
  • Стереомикроскопы передают 3D изображение, при этом охват объекта и рабочего поля значительно больше, чем в других моделях. В зависимости от исследовательских задач специалисты выбирают тот или иной тип микроскопа. Лидерство удерживают те модели, которые интегрируют в себе несколько функций и методик обследования объекта. Таким образом, достигается максимальная эффективность работы микроскопа, а в итоге оператор получает полную детальную информацию об анализируемом предмете. Среди всего множества приборов, функционирующей на основе увеличительной оптической системы, особое место занимают профессиональные микроскопы с «бесконечной» оптикой. Эта группа отличается отсутствием хроматических искажений, расширением исследуемой поверхности и высоким значением апертуры (важнейшая характеристика оптики, описывающая ее способность собирать свет и не допускать дифракционное искажение деталей в изображении).

Современные анализаторы

Автоматизированные системы используются не только в технологической сфере и массовом производстве, но и в лабораториях. Например, биохимические анализаторы. Эти приборы проводят анализ крови на содержание различных элементов и компонентов в ее составе (ферменты, электролиты, липиды и др.). Автоматические анализаторы можно считать автономной мини-лабораторией, т.к. они выполняют все функции от подготовки/смешивания/нагрева реагентов до обработки данных, подсчета и выведения результатов на цифровой или бумажный носитель. Кроме того по окончанию тестирования анализатор проводит чистку самостоятельно. Обследование проводится по 26 параметрам и более. Гематологические и иммуноферментные анализаторы занимаются биоскринингом, способствуют точной постановке диагноза, выявлению инфекций в организме и т.д. Исследование мочи – один из способов диагностики, по эффективности не уступающий анализу крови. Хорошая скорость тестирования, удобная калибровка и меню на русском языке – вот, что отличает анализатор мочи. Цена, модели, условия поставки, технические характеристики указаны на сайте компании «Медиус».