Тоо компания Medius

Лабораторное оборудование

Поставка медицинского и лабораторного оборудования по Казахстану. Сроком от 2 дней.

Стерилизация и гомогенизация в лабораториях

Стерилизация и гомогенизация в лабораториях

 

Необходимость гомогенизации и стерилизации встречается во всех лаборатории. При этом автоматизирование процесса сокращает трудозатраты и повышает эффективность анализов. Для этих целей используются новейшие разработки в сфере медицины и оборудование.

 

Гомогенизация

 

Вортекс – это удобный в эксплуатации прибор, используемый в лабораториях для перемешивания биологических жидкостей, суспензий, химических реактивов и т.д. Процесс занимает в среднем около 10-15 минут. Помимо вортексов для гомогенизации используются и центрифуги, посмотреть и купить которые можно в интернет-магазине.

 

Вортекс представляет собой небольшой лабораторный миксер, принцип работы которого заключается в смешивании выбранных компонентов путем орбитального вращения пробирки. Сфера его применения распространяется на биологические, химические, бактериологические и другие лабораторные исследования.

 

Вортексы бывают различных типов: универсальные, непрерывные, импульсивные, пробирочные, мультивортексы.

 

Основные преимущества вортексов:

  • компактность и мобильность
  • экономичная цена
  • возможность работы с емкостями разных форм и объемов
  • возможность смешивания веществ независимо от плотности
  • дополнительные режимы (мягкий привод, толчковый режим, встряхивание).

 

Стерилизация

 

Для стерилизации подходят различные приборы, каждый из которых предназначен для определенных материалов, условий и целей. Стерилизаторы, сушильные шкафы, деструкторы, кипятильники, ультразвуковые ванны, бактерицидные облучатели, рециркуляторы и др.

 

В целом методы стерилизации и дезинфекции классифицируются на 3 класса:

  1. воздушный (иными словами термический)
  2. плазменный
  3. химический.

 

Шкаф сушильный шс – один из самых многофункциональных стерилизационных установок. Особый температурный режим эффективно стерилизует инструменты, обрабатывает порошкообразные вещества с повышенной влажностью и проводит термообработку пластмассовых/стеклянных/металлических предметов, не нарушая их целостность.

 

Таким образом, основные функции сушильного шкафа следующие:

  • сушка
  • воздушная дезинфекция
  • стерилизация
  • обработка компонентов

 

Большим спросом пользуются и стерилизаторы. Например, паровыми моделями удобно дезинфицировать инструменты. Они отличаются равномерным нагревом всей поверхности и стабильным функционированием. Ультрафиолетовые стерилизаторы основаны на уничтожении патогенных микроорганизмов с помощью воздействия ультрафиолета.

 

Высокое качество и широкий выбор медицинского оборудования позволяют в разы улучшить условия работы в лабораторной и клинической диагностике.

 

Обратившись в компанию ООО «Медиус», Вы можете приобрести современное медицинское и лабораторное оборудование по оптимальным ценам, а также дополнительные расходные материалы (перчатки медицинские нестерильные и стерильные, контейнеры, пробирки, маски, шприцы и др). Все оборудование и приборы сопровождаются всеми необходимыми гарантийными и техническими документами.