Тоо компания Medius

Лабораторное оборудование

Поставка медицинского и лабораторного оборудования по Казахстану. Сроком от 2 дней.

Применение термоанемометров, бинокулярных микроскопов и питательных сред

Применение термоанемометров, бинокулярных микроскопов и питательных сред

 

Современное медицинское оборудование позволяет выявлять сбои в организме человека и обнаруживать серьезные болезни на самых ранних стадиях. Благодаря результатам лабораторной диагностики назначается эффективное лечение. Чем подробнее проведен анализ, тем точнее результат и тем скорее наступает выздоровление. Более того сегодня предпочтение отдается медицинским приборам, которые справляются со своими задачами оперативно.

Широкий выбор оборудования и реагентов способствует комплексному подходу в клинической, лабораторной диагностике и научно-исследовательской работе. ТОО Компания «Медиус» занимается поставкой качественного оборудования от лидеров мирового производства.

 

Бинокулярный микроскоп

Это один из видов микроскопа, отличием которого является получение объемного изображения. Принцип его функционирования заключается в следующем: окуляры настраиваются на объект изучения так, чтобы он просматривался под небольшим углом. При этом специальная насадка позволяет вести наблюдение обоими глазами, видеть объект в различных плоскостях, определять форму, грани, текстуру. Картина становится более полной. В этом кроется удобство его использования и преимущество перед другими микроскопами.

Среди главных плюсов большее значение имеет следующее:

  • качество изображения
  • контрастность цветов
  • вариации настроек
  • многопрофильность

 

Бинокулярный тип микроскопов необходим везде, начиная от высших учебных заведений до профессиональных лабораторий и мед.учреждений.

Наиболее широкое применение они нашли в следующих направлениях медицины как гематология, цитология, патологической анатомии, урологии, дерматологии, биохимии, для общих исследований.

Стереоскопическое зрение в бинокулярных устройствах безусловно выигрывает перед монокулярным зрением.

 

Термоанемометр

Это прибор, измеряющий скорость движущейся среды. В данном случае потока газа и жидкостей, минимальная скорость которых может составлять 0,1 м/сек. Тепловой анемометр основан на расходе теплового параметра, а точнее отличия температур на измерительной и вспомогательной стенках термопары. Нагреваемая электрическим потоком металлическая проволока помещается непосредственно в движущуюся среду, затем на основе данных теплоотдачи проволоки и скорости потока среды делают соответствующие выводы.

Основные плюсы:

  • чувствительность и точность высокого уровня
  • малая инерционность
  • компактность
  • измерение малых и средних скоростей потока
  • возможность дистанционного измерения
  • простая схема эксплуатации.

 

Питательные среды 

Это неотъемлемая составляющая часть микробиологических исследований. Они представляют собой особые субстраты с различными консистенциями и составом. Предназначены для обеспечения оптимальных условий культивирования тех или иных микроорганизмов.

В питательных средах микроорганизмы ведут себя естественно, живут, дышат, размножаются, выделяют продукты жизнедеятельности. Сами организмы и их «побочные» выделения необходимы для дальнейшей медицинской диагностики инфекций, бактерий, разработки вакцин, антибиотиков и т.д.

Основные показатели качественной питательной среды: стерильность, оптимальная концентрация определенных веществ, питательность, максимальное соответствие естественным условиям развития микроорганизмов, иногда прозрачность. Большинство субстратов требуют предварительной подготовки перед использованием.

В зависимости от конкретных потребностей в ТОО Компания «Медиус» Вы всегда можете подобрать наиболее подходящее оборудование, которое позволит Вам с легкостью проводить любые измерения, исследования и анализы.