Тоо компания Medius

Лабораторное оборудование

Поставка медицинского и лабораторного оборудования по Казахстану. Сроком от 2 дней.

Лабораторное оборудование и диапазон его применения

Лабораторное оборудование и диапазон его применения

 

С развитием науки и техники заметно растет уровень лабораторного и исследовательского оборудования. Сегодня у нас есть возможность в полной мере пользоваться результатами многовековых разработок. В частности, медицина и фармацевтика активно применяют лабораторное оборудование в комплексных обследованиях и диагностике.

 

Предназначение лабораторного оборудования в здравоохранении заключается в ряде задач:

  • Измерение показателей
  • Анализ
  • Диагностика
  • Обработка/смешивание реагентов
  • Контроль параметров.

 

Иногда проведение сложных обследований требует наличия одновременно нескольких типов оборудования, каждый из которых выполняет свою роль.

 

Новейшее лабораторное оборудование позволяет проводить анализ и диагностику в различных областях:

  1. биохимический
  2. иммунологический
  3. инфекционный
  4. гормональный.

 

Современные модели обладают высокой надежностью и точностью, часто компактными размерами (при этом не уступая по технологическим параметрам), автоматической программой, оперативностью сбора, обработки и вывода результатов.

С каждым годом модельный ряд расширяется, однако некоторые представители лабораторного оборудования никогда не теряют своей актуальности! Например, микроскоп лабораторный. Это один из основных инструментов в любой лаборатории медицинского, биологического, исследовательского, криминалистического назначения. С его помощью специалисты не только исследуют микроскопические объекты, но и даже препарируют.

 

В каталоге компании ТОО Medius представлен широкий ряд микроскопов:

  1. оптические
  2. электронные
  3. стереоскопические
  4. бинокулярные
  5. зондовые.

 

Модели, обладающие улучшенными технологическими параметрами, способны обследовать ткани и субстанции не только на уровне тканей/клеток, но и на уровне атомов.

 

Еще одно предназначение лабораторного оборудования, как было упомянуто выше, это обработка и подготовка веществ/жидкостей к работе. Вортексы – одни из самых широко распространённых и доступных инструментов в лаборатории для этой цели. Они служат для смешивания, перемешивания, измельчения, гомогенизации. Вортекс, работа которого основана на орбитальном вращении вещества в пробирке, тем самым увеличивает степень однородности распределения химических веществ в обрабатываемой субстанции.

 

В чем удобство вортексов? Во-первых, комфортное пользование, когда лаборант загружает вещество в необходимую емкость, а остальную работу выполняет аппарат. Во-вторых, высокая степень гомогенизации, благодаря которой эффективно перемешивается даже плотный материал. В-третьих, стерильность, потому что обрабатываемая жидкость не расплескивается, не растекается, не проливается. Кроме того, можно выбирать самостоятельно режим гомогенизации, что гарантирует бережное перемешивание в зависимости от типа вещества.

 

Комплексное оборудование лабораторного типа необходимо также для охраны труда и создания комфортных условий для жизни и работы. В данном случае требуется применение высокоточных приборов, мобильных и удобных в эксплуатации. Метеометры чаще всего используются для проверки нормативам гигиенического и воздушного микроклимата в помещении (жилом, офисном, производственном).

 

Лабораторное оборудование нашло массовое применение в различных сферах науки и исследований, поэтому при выборе того или иного варианта оборудования, прежде всего следует обратить внимание на специфику запланированных работ.