Тоо компания Medius

Лабораторное оборудование

Поставка медицинского и лабораторного оборудования по Казахстану. Сроком от 2 дней.

Как повысить точность анализов

Как повысить точность анализов

 

Современная медицина и научные исследования нуждаются в высокой точности лабораторных анализов. Кроме того немаловажную роль играет и качество результатов, и скорость самого процесса. Сегодня в лабораторной диагностике прослеживается тенденция усложнения методов обследования, увеличение количества параметров для анализа и автоматизация большинства процессов. Каким образом можно повысить точность анализов? Для этих целей разрабатываются специальные приборы, оборудование, вещества, субстанции и т.д.

 

Стерильность

 

Стерильность – один из основополагающих пунктов в лабораторной диагностике и в целом в медицине. Процессу очистки от микробной флоры подвергается все, начиная от медицинских инструментов, приборов, посуды до специальных питательных сред.  Стерилизация необходима во избежание контакта патогенных микроорганизмов с кровью или слизистой людей или заражения, во избежание возможного воздействия на результаты анализов, погрешности результатов. Стерилизацию можно проводить как вручную (кипячением, спиртом и др), так и с помощью специального оборудования (стерилизаторы, сушильные шкафы, фильтры).

 

Особенно эффективны стерилизаторы воздушные. Они предназначены для стерилизации, сушки и дезинфекции предметов и материалов без изменения их начальной структуры и свойств. Воздушный метод удобен тем, что он безопасен и воздух в любой форме (горячий или сухой пар, высокое давление) способен глубоко проникать в материал.

 

Основные преимущества:

  • регулировка температуры
  • эффективная стерилизация
  • антикоррозионные свойства
  • высокая производительность
  • доступная цена.

 

Специальные вещества

 

Химические реактивы и питательные среды – это специально разработанные вещества для улучшения качества лабораторных исследований. Они используются в сухом, жидком и плотном состоянии. Использование питательных сред обеспечивает практически 100% точность и надежность результатов анализа.

 

Например, элективные питательные среды, иными словами обогатительные среды . Название говорит само за себя: данный тип субстратов создает особую микрофлору, благотворную для избирательного развития одного определённого вида микробов и при этом останавливающую размножение других микроорганизмов. Так питательная среда с высоким содержанием селенита  используется для обнаружения кишечных бактерий, хлорид натрия – для выявления стафилококка и т.д.

 

Автоматизация

 

Автоматизированные системы и оборудование заметно облегчает труд лаборантов и ускоряет целиком весь процесс анализирования. Внедрение автоматических анализаторов позволило эффективно использовать их возможности. Эти приборы выполняют ряд функций по определенному запрограммированному алгоритму, улучшая при этом производительность и качество анализов.

 

Автоматизированное лабораторное оборудование решает такие задачи как:

  • оперативный анализ биоматериала,
  • исключение ошибок и погрешностей,
  • обеспечение информационной безопасности,
  • снижение нагрузки на персонал.

 

Новейшие технологии и разработки в области медицины и лабораторной диагностики значительно повысили точность проводимых анализов различной сложности.