Тоо компания Medius

Лабораторное оборудование

Поставка медицинского и лабораторного оборудования по Казахстану. Сроком от 2 дней.

Автоматизация анализа крови и мочи

Автоматизация анализа крови и мочи

Современная клинико-биологическая лаборатория должна быть оснащена таким медицинским оборудованием, которое способствует точной постановке диагноза даже в сжатые сроки, обеспечивает безопасность оперирования и показывает максимальную эффективность в условиях диагностики. Путем автоматизации определенных процессов инженерам-разработчикам удалось создать «самостоятельные» приборы с нулевым риском ошибочного результата. В качестве достойного представителя автоматизированного оборудования для лабораторий можно привести анализаторы мочи и крови.

Что дает анализ крови и мочи?

Самыми востребованными и часто проводимыми обследованиями являются анализ мочи и анализ крови. Изучив состав крови, можно выявить малейшие отклонения в организме, определить злокачественные новообразования на начальной стадии и назначить подходящее лечение. А анализ мочи – это обязательная процедура, назначаемая практически для каждого больного, потому что по ее химическим свойствам, физическим характеристикам и микроскопии осадков врач оценивает работу всей мочеполовой системы, выявляет различного рода воспаления и т.д.

Приборы для анализа состава крови и мочи

  • Анализатор газов крови и электролитов – превосходный вариант для работы в современной лаборатории. Он представляет собой высокоэффективный прибор для проведения полного исследования крови на содержание определенных элементов. Данный тип анализатора проводит диагностику одновременно по нескольким параметрам: лактаты, электролиты, газы, глюкоза, метоболиты, гемоглобин. Результаты доступны уже через пару минут после обработки биоматериалов, что говорит об оперативности анализатора. Способность быстро подготовить полный анализ крови просто незаменима в условиях реанимации, срочной постановки диагноза и любой другой экстренной ситуации. Кроме того гематологический анализатор с системой автоматизации заметно улучшает деятельность всей лаборатории, которая каждодневно может обслуживать до 100 пациентов.
  • Анализаторы различной модификации для исследования мочи нашли широкое применение в диагностике. Доступны как стационарные модели, так и портативные. Уриноанализатор способен анализировать состав мочи по 11 параметрам. Он имеет высокую производительность около 500 тестов/час. Аппарат оснащен сенсорным дисплеем, принтером для распечатки результатов на бумажном носителе, подключением к ПК и возможностью запоминать до 5000 ранее проведенных тестов.
  • Микроскоп бинокулярный МС 20 – яркий представитель микроскопов с мощной окулярной системой и объективами, увеличивающими изображение микроструктуры объекта в 40-1000 раз. Прибор удобен в работе благодаря лампе подсветки, устойчивому положению, регулируемой фокусировке, поворотной головке. Таким образом, для полноценного функционирования лаборатории стандартных приборов уже недостаточно. Высокотехнологичное медицинское оборудование на автоматизированной системе оперирования во многом упрощает процесс диагностики, положительно влияет на скорость постановки правильного диагноза и гарантирует высокую точность исследований крови и мочи.