Тоо компания Medius

Лабораторное оборудование

Поставка медицинского и лабораторного оборудования по Казахстану. Сроком от 2 дней.

Автоматические анализаторы и их эффективность

Автоматические анализаторы и их эффективность

Современная медицина – это та сфера, которая стремится к естественному развитию и потому готова принимать и испытывать новшества в деле. Клинические испытания показали, что автоматический анализатор показывает сегодня высокий уровень точности при проведении анализов. Эффективность и оперативность – его главные фундаментальные показатели.

С чего все начиналось?

Эволюция свойственна не только природе, но и оборудованию. Все началось с микроскопа. Микроскоп – это универсальный прибор для изучения объекта при многократном увеличении изображения через окуляры. Простой и удобный в использовании, он нашел применение во многих сферах медицины, диагностики и науки. Технологии совершенствуются с каждым годом, поэтому уже сейчас можно найти микроскопы различной модификации. Например, стереомикроскопы, цифровые, флуоресцентные, электронные и т.д. Для исследований широкого профиля необходим надежный качественный микроскоп, купить который можно в компании «Medius».

Оборудование нового поколения

Прелесть новых технологий заключается в значительном повышении эффективности не только самого процесса, но и конечного результата. По качеству обслуживания анализаторам автоматического типа нет равных. Они удобны, долгосрочны, имеют высокую производительность, высокую скорость анализирования и нуждаются в минимальном участии лаборанта. Благодаря разностороннему подходу к результатам данного оборудования, врачам удается вовремя поставить точный диагноз. И это значительно повышает шансы пациента на скорейшее выздоровление. Подобное лабораторное оборудование облегчает труд лаборантов, т.к. подготовка биоматериала и компонентов к работе, нагрев, смешивание осуществляется автоматически. По окончанию анализа данные выводятся на экране и фиксируются на бумажном носителе. Прибор самостоятельно проводит процесс очистки. Автоматические анализаторы применяется для гематологических, биохимических, общеклинических, иммуноферментных обследований. Они позволяют проводить сложные многоэтапные анализы в короткие сроки.

Классификация и характеристика

Существует 4 типа анализаторов автоматического типа:

  • гематологический
  • биохимический
  • иммуноферментный (далее ИФА)
  • экспресс

Каждый вид сочетает в себе компьютерные и оптические технологии. Для качественного и количественного исследования клеток крови предназначен гематологический тип. Они точны в показаниях и проверяют кровь одновременно по нескольким параметрам. Функция биохимических анализаторов - это химические клинические анализы на определение ферментов, субстратов, липидов, электролитов и других элементов. Эти приборы способны проводить огромное количество реакций для получения результата. На основе биохимической диагностики оценивается функционирование внутренних органов или возможные сбои, скорость метаболизма, нехватка определенных микроэлементов в организме и т.д. Когда необходимы узнать результаты в срочном порядке в режиме реального времени, используют экспресс анализаторы. Быстрая диагностика позволяет на месте принимать решения. ИФА-анализатор занимается биологическим скринингом, выявляет инфекционные заболевания, раннюю беременность и проводит иммуноферментный анализ. Все без исключения медицинские процедуры и обследования должны проходить в условиях полной стерильности. Медицинские перчатки, как бойцы невидимого фронта, предназначены как раз для защиты от микробов, бактерий и инфекций.